Trik Mudah Riset Produk Olshop Lokal

Trik Mudah Riset Produk Olshop Lokal

Trik Mudah Riset Produk Olshop Lokal

Trik Mudah Riset Produk Olshop Lokal – Kesulitan utama yang sering dihadapi temen2 pemula yang ingin terjun ke dunia olshop biasanya adalah menentukan produk apa yang ingin dijual.

Share singkat saya kali ini semoga bisa memberi sedikit inspirasi bagaimana cara saya menemukan produk yang tepat untuk dijual dalam waktu singkat. (teknik ini lebih cocok untuk olshop yang mengandalkan traffic dari social media khususnya FB. Untuk olshop yang main traffic dari search engine (SEO/Adword) cara risetnya beda lagi)
Di tutorial ini kita akan fokus riset di 2 marketplace besar, yaitu tokopedia (toped) dan bukalapak (BL). Kenapa di 2 marketplace ini? Karena 2 tempat ini jadi tempat nongkrongnya para supplier2 online, dan hampir semua jenis produk ada disini. Istilahnya 7 turunan ga bakal abis kalau kita mau garap produk2 di 2 tempat ini :D

Oke langsung saja Tunjep poin ya

1. Usahakan menjual produk yang sesuai minat kamu

Hal ini penting karena dalam menjual sebuah produk kita dituntut untuk mengerti seluk beluk produk tersebut. tentu apabila produk tersebut sesuai dengan hobi, kita tidak akan kesulitan mempelajari detail produknya, dan tidak perlu belajar istilah2 baru. Selain itu, menjual produk yang sesuai dengan hobi kita bisa meminimalisir kejenuhan di tengah perjalanan nanti. Tentukan niche produk yang kamu minati, kemudian kita lakukan riset mudah berikut ini. Untuk sample aja, misalkan kamu cewek yang hobinya maen futsal, tentu fasih banget kan kalau ngomongin perlengkapan futsal. Anggep aja kita mau jualan sepatu futsal.

Cara riset simple nya seperti ini.
Masuk ke toped, kemudian ketik “sepatu futsal” di kolom pencarian. Lihat lingkaran warna merah, tuh ada 20ribuan produk yang mengandung kata kunci “sepatu futsal” di toped. Puyeng kan kalau mau jualin semuanya?

2po8x3kpng-1

Kemudian pilih produk yang harga jualnya paling murah. Caranya tinggal disortir aja berdasarkan harga termurah. Yang saya kotakin merah dibawah ini, harga ngibul, ga usah dipercaya (moso sepatu harganya Rp 100, sepatu print2an kali ya). Langsung aja lihat produk yang harganya realistis

2nu6goxpng-1Nah sekarang udah kelihatan produk2 mana yg harganya paling murah. Langkah selanjutnya tinggal kita tentukan aja mana produk yg mau kita ambil. Saran saya jangan ngejar asal murah, perhatikan juga kualitas produk. Cara mudahnya cukup lihat review2 pembeli sebelumnya. Kalau reviewnya bagus berarti layak utk dilanjut. Kalau reviewnya jelek cari produk dari seller yg lain. Setelah ketemu produk yang dirasa udah cocok harga dan kualitasnya, coba order 1-2 model terlebih dahulu, pelajari produknya, kalau kualitasnya memang bener2 layak dijual berarti lanjut, kalau ternyata barangnya jelek, udah ganti produk aja, daripada nanti muka ente dibelai2 pake sendal sama customer.

Contoh lain:
Anggap aja sekarang ente adalah cowok yang suka dandan, dan saat ini lagi seneng2nya pakai lipstik. Dan ente tau merk lipstik yang kualitas bagus dan banyak dicari orang. Anggep aje merknya “lipstik Purbasari”
Langsung aja ketik di kolom pencarian “lipstik Purbasari”, kemudian disortir dari harga yang termurah. Ketahuan deh supplier yang jualnya paling murah. Gampang kan? (contoh kali ini saya menggunakan BL)

2v1vml4-12. Jual Produk yang terbukti laris

Cara ini cara paling simple buat riset produk, dan cara ini cocok banget apabila kamu tipe orang yang ga punya hobi dan ga punya masa depan :D
Masuk ke toped atau BL, kemudian pilih salah satu kategori. Contoh kali ini saya masuk ke kategori ELEKTRONIK >> TOOL & KIT. Kemudian sortir berdasarkan PENJUALAN. Jreng jreng………

t0kcpipng-1
Sekarang udah kelihatan produk2 yang paling laris di kategori tersebut. Kita ambil 1 sample saja produk “tasbih digital”, produk ini nyata2 sudah terjual sebanyak 3900 pcs, berarti produk ini terbukti laris. Kalau ternyata nanti kamu promosiin produk tasbih ini tapi hasilnya zonk, berarti kamunya yang harus dibacain tasbih dan tahlil…haaa… Trik Mudah Riset Produk Olshop Lokal
9uakblpng-1
3. Lokasi riset alternatif Trik Mudah Riset Produk Olshop Lokal

Selain tempat2 diatas biasanya saya sering masuk ke forum kaskus di sub forum BISNIS >>> Penawaran Kerjasama, BO, Distribusi, Reseller, & Agen. Disana banyak produsen, distributor, supplier dari berbagai jenis produk nyari reseller atau dropshipper untuk membantu menjualkan produk mereka. Silahkan diobok2 aja forumnya.

Selain ketiga tempat diatas, sumber2 lain yg bisa gunakan tentu saja mbah Google sama Facebook. Ketik aja di google/Facebook “supplier XXX” “produsen xxx” “konveksi xxx” dan seterusnya, pasti banyak banget hasilnya. Cuma ya butuh waktu dan tenaga extra utk milih2nya. Kalau sy pribadi sih males :D.

Ide2 lainnya bisa kamu dapat di marketplace2 besar yg lain, yang jualan produknya ga pasaran, seperti qoo10 atau elevenia. Cari aja produk2 best sellernya disana, sekedar untuk nyari ide produknya apaan, kalau udah dpt produk yg bagus baru cari suplier yg termurah di toped atau BL.

Oh iya buat kamu yang masih dropship dan nanti mau ambil barang di toped, kamu harus cari supplier yang tangguh dan mudah dihubungi setiap saat. Karena kamu ga megang stok sendiri pasti kamu nanti bakalan sering nanya ke supplier “barang ini ada ga” “warna ini ready ga” dst. Jadi pastikan supplier kamu mudah dihubungi setiap saat. Cara ngeceknya mudah saja, lihat saja reputasinya dan kapan terakhir dia online di toped. Kalau reputasinya bagus dan kapan terakhir dia online belum lama (1 jam yg lalu, 2 jam yg lalu, 4 jam yg lalu, 30 menit yg lalu, 5 menit yg lalu) berarti suppliernya bisa diandalkan. Kalau reputasinya masih jelek dan terakhir onlinenya 1 tahun yang lalu, bisa jadi suppliernya udah mati, ga usah dicari2in dimana kuburnya…haaa

Trik Mudah Riset Produk Olshop Lokal, bisnis online, riset produk bisnis online, produk olshop lokal, riset produk olshop
Trik Mudah Riset Produk Olshop Lokal

Caranya udah dikasih tahu, tekniknya udah dibeberin semua, sekarang tinggal tugas kamu ACTIONNNN!!!! Jangan banyak nanya, jangan banyak mikir, jangan banyak tapi2, jangan mikir terlalu jauh, nanti gini nanti gitu, hal2 seperti itu yg bikin kamu ga maju2. nyebur aja, ga usah mikir bisa berenang apa ga (walaupun yg nulis ini ga bisa berenang :D), klo udah terlanjur nyebur mau ga mau nanti kamu bakal nyari dahan/ranting/sampah/apapun yg ada didekat kamu buat pegangan. Dan kamu nanti dengan sendirinya akan menemukan pola yang terbaik buat kamu. Kenapa juga saya berani sharing blak2an disini, karena saya yakin walaupun teknik sama, cara sama, tapi kalau tangannya beda hasilnya juga akan beda. Jatah rezeki kamu ya buat kamu, jatah rezeki ane ya buat ane.

Dah gitu aja. Kalau udah diajarin riset produk tapi malah tambah bingung mau jual produk apaan, nih jualan produk ane aja. Ane dan keluarga punya usaha produksi tas cewek, namanya Tas Quinta. Kalau mau ikut masarin hubungi aja salah satu distributornya disini hxxp://quinta.co.id/daftar-distributor/ bilang mau jadi agen/reseller. Sekalian minta ajarin cara jualannya. Rata2 distributornya dulunya emak2 gaptek semua, tp jangan salah sekarang ada yg udah bisa beli motor baru cash seharga 20jtan dari hasil jualan produk ini full online. Masa ente2 yg ngakunya anak IM kalah sama emak2 :p

Terakhir, jika kamu merasa mendapatkan manfaat dari thread sederhana ini, jangan ragu2 untuk KOMEN / RATE thread ini, biar makin banyak orang yang dapet manfaatnya.
Saya berharap nanti yang PM ke ane udah berubah dari yang nanya “caranya gimana” jadi “gan ane udah pecah telor” “gan ane udah bisa jual sejuta hari ini” dan berita2 bagus lainnya. Ok???

Saya doain semoga sukses buat kalian semua. Amiinn…

Cara Gampang Bisnis Online

Cara Gampang Bisnis Online

Cara gampang bisnis online – Dengan adanya internet dan dengan pertumbuhan angka pengguna internet yang semakin signifikan, semua orang bisa menjadi pebisnis. Tidak perlu lagi mengkhawatirkan modal besar yang perlu dikeluarkan untuk membangun sebuah toko fisik.

Tak heran jika bisnis online dapat menjadi bisnis yang sangat menjanjikan. Bahkan, menurut Statista, 40 persen pengguna internet melakukan pembelian produk secara online melalui gadget mereka. Hal ini menunjukkan potensi yang sangat besar bagi bisnis yang tidak begitu memerlukan modal yang besar.

Mungkin kamu juga sudah mulai tertarik untuk berbisnis online, namun bingung mau bisnis apa dan bagaimana caranya. Jika demikian, ayo simak informasi berikut mengenai jenis bisnis online yang bisa kamu geluti dan cara memulainya!

Jualan produk online

store-984393_1920
Mungkin yang satu ini sudah menjadi hal yang paling banyak dilakukan di dunia bisnis online. Kamu bisa menjual berbagai macam produk secara online, seperti pakaian, benda-benda koleksi, barang hasil DIY, dll. Tempat jualannya pun beragam.

Ikuti langkah berikut:

Pertama, carilah produk yang ingin dijual. Kamu bisa memproduksi sendiri barang dagangannya, atau berperan sebagai reseller ataupun sebagai dropshipper.

Kedua, tentukan platform yang ingin kamu gunakan untuk berjualan online. Kamu bisa berjualan lewat media sosial seperti Facebook dan Instagram, namun proses pembayarannya harus manual. Kamu juga bisa berjualan di situs jual beli online seperti Tokopedia dan Bukalapak yang menyediakan fasilitas pembayaran rekening bersama secara gratis.

Namun, bila kamu sudah memasuki tahap bisnis online yang cukup serius, maka sebaiknya kamu membuka toko online sendiri. Memiliki toko online sendiri bisa membuat bisnis kamu tampak lebih kredibel dan meyakinkan.

Ketiga, masukkan foto dan deskripsi produk yang dijual. Di sini kamu harus memastikan bahwa foto produk terlihat menarik, dan deskripsinya pun cukup lengkap hingga nanti calon pelanggan kamu tidak kebingungan.

Keempat, sebarkan info tentang produk jualan kamu! Bagikan info itu di media sosial kamu hingga secara mulut ke mulut di antara teman. Produk yang bagus pun akan sulit terjual bila tidak ada orang yang mengetahuinya.

Terakhir, jangan lupa untuk memberikan layanan terbaik kepada pelanggan. Namanya juga “pelanggan adalah raja”, jadi kamu harus siap menjawab seluruh pertanyaan dan keluhan mereka ya. Semangat!

Jualan iklan

advertising-agency

Berbeda dengan kedua metode sebelumnya, metode bisnis online yang satu ini membutuhkan investasi waktu dan tenaga yang cukup banyak sebelum kamu bisa mendapatkan pemasukan. Sebab, kamu harus memiliki jumlah pengunjung atau follower yang banyak untuk berjualan iklan.

Dua bisnis online yang bisa kamu lakukan ialah memulai blog atau menjadi seorang YouTuber. Kita akan mulai dengan membahas blogging dahulu.

Blogging

Kalau kamu senang menulis dan/atau fotografi, jadi blogger merupakan salah satu pilihan bisnis online yang menarik. Namun, untuk dapat mengubah blogmu menjadi bisnis, kamu perlu mempopulerkan blogmu terlebih dahulu.

Pada umumnya, blog yang memiliki traffic yang tinggi akan menarik berbagai pemilik bisnis lain untuk beriklan di blog tersebut. Bahkan, selain dibayar, kamu juga bisa diberikan produk atau jasanya secara cuma-cuma agar kamu dapat memberikan ulasannya di blog.

Ikuti langkah ini:

Pertama, tentukan platform online yang ingin digunakan untuk menulis blog. Tiga platform populer saat ini ialah Medium.com, WordPress.com, dan Blogspot.com. Ketiganya memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing, jadi sebaiknya kamu bandingkan dulu mana yang paling cocok.

Kedua, mulailah secara rajin mengisi blog kamu dengan artikel, foto, dan video menarik. Lebih baik kalau kamu memiliki tema blog yang konsisten, contoh saja kamu akan membahas fashion atau travel saja. Jangan lupa untuk menyebarkan blog kamu di media sosial agar teman-teman bisa ikut membaca. Nantinya, bila reputasi blog kamu menjadi semakin baik, pengunjung dari Google pun akan bisa direkomendasikan menuju blog kamu.

Ketiga, menjadikan blog sebagai bisnis benar-benar membutuhkan komitmen tinggi. Jangan lupa untuk menyapa dan berkomunikasi dengan orang-orang yang berkomentar di dalamnya. Hati-hati juga bila ada spammer, langsung hapus komen mereka dan blok akses mereka.

Keempat, saat kamu sudah merasa memiliki jumlah pembaca yang cukup (sebagai tolak ukur, ratusan pembaca tiap hari adalah awal mula yang baik), kamu mulai bisa mendaftar sejumlah layanan untuk mulai berjualan iklan.

Contoh layanan yang bisa kamu ikuti ialah Google AdSense, IDBlogNetwork, AccessTrade Indonesia, dan SociaBuzz. Atau nantinya kamu juga bisa mendekati perusahaan yang memiliki target konsumen yang sesuai dengan profil pembaca blog kamu. Siapa tahu saja mereka akan tertarik membayar kamu untuk mempromosikan produk mereka di blog.

Jadi YouTuber

Bukan untuk mengisi waktu saja, YouTube ternyata juga bisa menjadi sumber pendapatan kamu secara online. Langkahnya sedikit mirip dengan membuat blog, dimana kamu harus bisa memproduksi video berkualitas baik, paling tidak enak ditonton. Namun, selain harus memiliki kemampuan edit video, kamu pun juga harus rela berinvestasi pada peralatan kamera yang mumpuni agar hasil video tampak jernih di mata.

Berikut langkahnya:

Pertama, tentukan jenis video yang ingin kamu suguhkan kepada penonton seperti video tutorial, film pendek, video blog (vlog), hingga cover lagu. Apapun jenis video kamu, pastikan isinya menarik untuk ditonton ya! Jadi kamu harus pintar-pintar menyajikan videonya.

Kedua, kamu bisa menyambungkan akunmu dengan Google AdSense untuk berjualan iklan dari Google. Atau kamu bisa mendekati perusahaan yang memiliki target konsumen yang sesuai dengan penonton kamu dan menawarkan kerjasama.

Jualan jasa secara online (alias freelance)

trik menulis artikel, tips dan trik menulis artikel, tips dan trik menulis artikel bagus, tips trik menulis artikel, trik menulis artikel yang baik, artikel google friendly, cara menulis artikel google friendly, menulis artikel google friendly

Banyak hal yang dapat kamu lakukan untuk membantu pekerjaan atau proyek orang lain sebagai seorang freelancer online. Mulai dari mendesain kartu nama, melakukan data entry, menulis artikel, marketing, dll. Namun sebagai freelancer online, kamu tidak perlu bekerja di kantor dan bisa menyelesaikan pekerjaan sampingan di rumah (pastikan kamu memiliki koneksi internet yang mumpuni ya!).

Berikut langkah-langkahnya:

Pertama, tentukan kemampuan dan jasa apa yang bisa kamu tawarkan kepada klien. Contoh jasa yang banyak dicari ialah data entry, penulisan artikel, penerjemahan, dan desain.

Kedua, cari pekerjaan freelance yang tersedia. Kamu bisa menggunakan Freelancer dan Sribulancer untuk hal ini. Di kedua website itu, kamu akan menemukan dan melamar berbagai pekerjaan freelance yang tersedia. Tentunya kamu akan bersaing dengan para freelancer lain dalam hal kualitas kerja dan harga. Pembayarannya pun beragam, ada yang dibayar per jam maupun per proyek.

Sebagai alternatif, kamu juga bisa membuat website sederhana dan mengisinya dengan portfolio pribadi. Ini bisa membantu kamu meyakinkan sejumlah klien bahwa kamu adalah kandidat terbaik untuk pekerjaan yang ada.

Ketiga, jangan lupa menyebarkan informasi bahwa kamu bersedia melakukan pekerjaan freelance secara online di antara teman-temanmu. Ini bisa memperbesar kesempatan kamu menemukan pekerjaan freelance online yang sesuai.

 

Apapun pilihan bisnis online yang kamu tempuh, jangan lupa untuk meminta bantuan teman-teman untuk menyebarkannya juga. Kamu juga bisa mengeluarkan biaya untuk bekerja sama dengan orang-orang terkenal agar mereka mau mempromosikan bisnis online yang kamu buat ke media sosial mereka.

Dengan adanya dunia maya, kamu bisa berkarya kapanpun, dimanapun, dan dengan kemampuan dan minat apapun. Kamu juga bebas untuk mencari cara baru untuk dapat menghasilkan uang dari dunia online.

Strategi Meningkatkan Penjualan Online Shop

Strategi Meningkatkan Penjualan Online Shop

Strategi Meningkatkan Penjualan Online Shop

Strategi Meningkatkan Penjualan Online Shop – Melakukan bisnis online shop memang mudah dan dapat dilakukan oleh banyak orang dan bahkan hampir semua kalangan dapat melakukan bisnis online shop. Kemudahan dalam berbisnis online shop sering kali dijadikan ajang penjualan secara asal-asalan atau bahkan dijadikan sebagai ajang penipuan semata. Banyak para pembeli yang memang sudah tidak mempercayai adanya keamanan dalam transaksi bisnis online shop.

Strategi Meningkatkan Penjualan Online Shop,strategi menjalankan bisnis online,langkah menjalankan bisnis online,menjalankan bisnis online,bisnis online
Marketing business sales

Hal tersebut jelas sangat merugikan para pebisnis online shop yang benar-benar menekuni bidang ini dan pastinya tidak mempunyai maksud negatif. Kebanyakan dari mereka mendapatkan nilai yang jelek pula seperti dengan bisnis-bisnis online shop sebelumnya yang memiliki niat tidak baik. Hal demikian sangat berpengaruh sekali terhadap kelangsungan penjualan bisnis online shop dalam negeri, khususnya untuk para pebisnis online shop yang bertujuan baik.

Mendapatkan kepercayaan masyarakat dari suatu citra yang baik untuk meningkatkan penjualan produk memang tidaklah mudah. Banyak diantara para pebisnis online shop yang gagal dalam mengambil simpati serta mendapatkan kepercayaan dari masyarakat sehingga produk yang dipasarkan tidak laku terjual, padahal mereka tidak semuanya memiliki niat yang buruk. Untuk meningkatkan penjualan bisnis online shop dan menarik kepercayaan para pembeli, ada beberapa hal harus di perhatikan. Berikut 10 strategi meningkatkan penjualan online shop :

1. RENCANAKAN STRATEGI

Langkah awal yang penting sebelum action adalah buat list rencana strategi penjualan. Online shop perlu menerapkan ini, misalnya penentuan terget penjualan, penentuan list daftar strategi apa saja yang akan dilakukan untuk meningkatkan penjualan, siapa yang akan menjalankan strateginya, dll.

2. MAKSIMALKAN TWITTER

Banyak yang tahu strategi Twitter, tapi hanya sedikit yang memaksimalkannya:
– Fokus pada konten
– Bangun komunikasi
– Perbesar follower
– Lakukan dengan konsisten
Twitter dengan follower yang besar bisa menjadi cara ampuh meningkatkan kunjungan di website online shop.

3. MAKSIMALKAN FACEBOOK

Maksimalkan Facebook untuk membangun interaksi dan memperbesar kunjungan di website kita:
– Gunakan Fanspage
– Konsisten update status
– Jadwalkan secara rutin
– Maksimalkan fitur
– Gunakan Facebook Ads

4. MAKSIMALKAN DATABASE

Jangan anggap remeh database, database menjadi cara ampuh untuk memperbesar penjualan di masa mendatang, database misalnya adalah list daftar nama pembeli, nomor HP pembeli, PIN BB pembeli, atau alamat email mereka.
Intinya, database jangan dibuang, disimpan agar suatu saat bisa dipakai untuk promosi.

5. EKSEKUSI STRATEGI

Banyak pebisnis sudah tahu strategi di atas, tapi persoalannya selalu sama, tidak konsisten, belum maksimal, belum menghasilkan, masih sampingan, belum fokus.
Tips nya, lakukan strategi di atas dengan konsisten. Fokus untuk monitor dan kejar target. Usahakan ada tim atau orang khusus yang menangani, sehingga strategi online shop nya bisa berjalan maksimal.
Ingat, perbesar follower, fans, database untuk memperbanyak calon pembeli.

6. PERBANYAK PILIHAN PRODUK

Pada dasarnya salah satu cara untuk meningkatkan penjualan adalah dengan perbanyak pilihan produk. Misalnya, jenis produk, tipe produk, varian produk, ataupun produk pelengkap. Strategi ini juga salah satu cara agar pelanggan tidak beralih ke pesaing.

7. PUNYA TIM PENJUALAN

Tim penjualan adalah ujung tombak bagi penjualan kita. Usahakan agar kita tidak menjalani bisnis sendirian, usahakan untuk membangun tim yang solid. Tim penjualan bertugas untuk melayani calon pembeli, memastikan target penjualan tercapai dan juga melakukan strategi sales dan promosi yang efektif.

8. PELAYANAN YANG RESPONSIF

Salah satu hal penting yang perlu dilakukan oleh pemilik online shop adalah memiliki pelayanan yang responsif. Artinya, pelayanan jangan lambat, ketika ada konsumen yang mau order produk, kita harus cepat melayani mereka. Jika kita lambat, konsumen bisa pindah ke pesaing.

9. BANGUN RESELLER

Salah satu ciri online shop yang sukses memiliki tim reseller. Bangun strategi reseller untuk memperbesar penjualan. Reseller adalah orang yang menjualkan kembali produk kita dan ada ketentuan pembagian keuntungan untuk setiap produk yang dijualnya. Hal penting untuk strategi ini, usahakan agar reseller diberikan pelatihan, sehingga penjualannya bisa maksimal karena sudah diberi training.

10. MARKET PLACE

Selain website online shop, kita juga bisa menggunakan website marketplace e-commerce, misalnya tokobagus, bukalapak, ataupun bisa jual di kaskus. Intinya, ini sebagai nilai tambah, channel tambahan untuk mempromosikan produk kita.

Demikianlah artikel dari kami tentang Strategi Meningkatkan Penjualan Online Shop Semoga informasi  ini bisa memberikan manfaat bagi para pembaca dan menginspirasi seluruh masyarakat Indonesia. Salam sukses

Mengapa Memilih Bisnis Online

Mengapa Memilih Bisnis Online

mengapa memilih bisnis online, sukses di bisnis online, tips n trik bisnis online , alasan memilih bisnis online, alasan memilih bisnis online shop, memilih bisnis online yang tepat, bisnis online, bisnis online adalah, bisnis online apa, bisnis online bagi pemula

Mengapa Memilih Bisnis Online

 

mengapa memilih bisnis online, sukses di bisnis online, tips n trik bisnis online , alasan memilih bisnis online, alasan memilih bisnis online shop, memilih bisnis online yang tepat, bisnis online, bisnis online adalah, bisnis online apa, bisnis online bagi pemula
mengapa memilih bisnis online

Mengapa memilih bisnis online? Pertanyaan seperti ini mungkin sudah sering kita dengar di berbagai kesempatan. Namun, sebagai seorang pemula apakah Anda telah mengetahui alasan utama para pengusaha ketika mereka hendak memutuskan terjun di bisnis online?

Hampir sebagian besar dari pengusaha di dunia maya mengungkapkan bahwa terjun di bisnis online tidak membutuhkan modal besar dan bisa dijalankan dengan cukup mudah. Padahal, selain alasan tersebut masih banyak kemudahan yang didapatkan para pelaku usaha ketika mereka memutuskan merintis usaha di dunia maya. Penasaran dengan kemudahan-kemudahan yang didapatkan para pengusaha di ranah maya?

Berikut adalah beberapa alasan mengapa para pelaku usaha di Indonesia mulai beralih haluan ke bisnis online.

Tembus pasar internasional

Salah satu alasan mengapa para pelaku usaha memilih bisnis di internet karena ranah maya memudahkan mereka untuk bisa tembus di pasar mancanegara. Jangkauan internet yang tanpa batas, membuka peluang bisnis toko online untuk bisa diakses konsumen dari berbagai penjuru dunia, termasuk juga diakses calon konsumen dari negara tetangga. Sehingga tidak heran bila banyak pengusaha lokal yang akhirnya tertarik melirik bisnis online untuk mengangkat produknya ke pasar global.

Tren penjualan online sedang naik daun

Selain untuk menjangkau pasar yang lebih luas, sekarang ini tren penjualan online juga sedang naik daun sehingga Anda bisa memanfaatkan peluang tersebut untuk mendatangkan untung besar setiap bulan. Gaya hidup masyarakat yang semakin modern mendorong aktivitas transaksi jual beli online semakin meningkat, dan tidak heran bila banyak pelaku usaha yang akhirnya tertarik untuk ikut meramaikan persaingan pasar di ranah maya.

Membidik konsumen yang lebih bervariasi

Mengingat sekarang ini jaringan internet sudah bisa diakses dengan mudah oleh seluruh lapisan masyarakat, maka tidak menutup kemungkinan bila toko online yang Anda bangun bisa memperluas target pasar yang telah Anda bidik. Mulai dari kalangan atas hingga menengah ke bawah, sekarang ini sudah cukup familiar dengan internet sehingga kehadiran toko online bisa memudahkan konsumen dalam berbelanja. Sebab, toko online memudahkan para konsumen untuk bisa belanja lebih praktis dan efektif baik dari segi waktu, tenaga, maupun biaya.
Melihat banyaknya kemudahan yang didapatkan para pelaku usaha ketika merintis bisnisnya di dunia maya, kini tunggu apa lagi? Saatnya beralih ke bisnis online dan dapatkan untung besar setiap bulan.

 

 

Jasa Pembuatan Website Gresik

Jasa Pembuatan Website Gresik

jasa pembuatan website gresik, jasa pembuatan website di gresik, jasa buat web gresik, jasa pembuatan website pulsa, jasa pembuatan website pribadi, jasa pembuatan website agen properti, jasa pembuatan website alumunium, jasa pembuatan website portal berita, jasa pembuatan website portal berita murah, jasa pembuatan website profesional murah, jasa pembuatan website personal, jasa pembuatan website indonesia, jasa pembuatan website iklan properti, jasa pembuatan website instansi pemerintah,

Jasa Pembuatan Website Gresik

jasa pembuatan website gresik, jasa pembuatan website di gresik, jasa buat web gresik, jasa pembuatan website pulsa, jasa pembuatan website pribadi, jasa pembuatan website agen properti, jasa pembuatan website alumunium, jasa pembuatan website portal berita, jasa pembuatan website portal berita murah, jasa pembuatan website profesional murah, jasa pembuatan website personal, jasa pembuatan website indonesia, jasa pembuatan website iklan properti, jasa pembuatan website instansi pemerintah,
jasa pembuatan website gresik

Jasa Pembuatan Website Murah Berkualitas
www.ajakonline.com

Website Profil Perusahaan – Web Sekolah – Web Kuliner
Website Toko Online (Online Shop) – Web Portal Berita
Website Marketplace (Seperti Buka Lapak/ Tokobagus, Berniaga, Tokopedia, dsb)
Dan Segala Macam Web Untuk Usaha/ Bisnis Anda

MENGAPA KAMI ?
• Klien di berbagai kota di indonesia.
• Pengalaman 5 tahun lebih pembuatan website toko online.
• GARANSI dari hacker, virus dan malware. Jaminan keamanan web anda.
• GRATIS support tanya jawab/ pemanduan jika kurang jelas dalam hal edit web.
• Harga web terjangkau dengan kualitas professional mulai dari harga 500rb- 3juta
• Kami dipercaya Militer, Pemerintahan, Pejabat, Universitas, PT, CV, Hotel Bintang 3 dan Organisasi Politik untuk membuat website mereka.
• Untuk Toko Online langsung laris banjir order dengan website dari kami.

HARGA WEBSITE
Biaya pembuatan website dan Toko Online mulai 500 ribu sampai 3 Juta. Sesuai paket yang anda pilih.

AJAKONLINE.COM
JASA PEMBUATAN WEBSITE DAN TOKO ONLINE MURAH TERPERCAYA
ORDER WEB DAN TANYA-TANYA
RESPON CEPAT SMS & Telpon :

0856 4144 0010 ( Indosat )
085 2263 55566 (Telkomsel)
WA: 0856 4144 0010
Website http://www.ajakonline.com
surakarta

Manfaat Website

Manfaat website perlu diketahui karena semakin banyak orang memanfaatkan website, untuk promosi dirinya maupun perusahaannya (juga organisasinya, baik organisasi profit maupun organisasi non profit)

Secara umum dapat dirincikan sebagai berikut :

Promosi 24 Jam, karena website dapat diakses selama 24 jam, maka ini bisa dimanfaatkan untuk menjadi alat promosi personal maupun perusahaan
Pembentuk Reputasi, melalui informasi yang jelas dan membantu konsumen (relasi) serta calon konsumen (calon relasi), maka ada nilai tambah dalam kepuasan pelanggan, dan membentuk reputasi personal atau perusahaan

Citra Positif, Pembentuk Kesan / Citra Positif melalui penampilan website yang ditata dengan layout yang rapi dan isi yang informatif serta navigasi yang jelas, disertai dengan menyisipkan gambar dan video yang relevan

Komersialisasi Website, Setelah mengalami cukup waktu berada di intenet, dan dikenal luas serta mempunyai reputasi yang baik maka website tersebut dapat dikomersialisasikan, dengan memasang space untuk iklan, space untuk disewakan, dan kegiatan-kegiatan komersialisasi lainnya

Transaksi 24 jam, karena dapat dibuat menjadi tempat transaksi bisnis selama 24 jam, dan dapat diakses secara global

Virtual Asset, karena dapat menghasilkan pendapatan, maka dapat disebut sebagai asset, dan karena berasal dari kegiatan yang tidak nampak secara fisik (berada di internet), maka disebut virtual asset

Sumber:vintagewp.weebly.com

Jasa Pembuatan Website Gresik

Jasa Pembuatan Website Lamongan

Jasa Pembuatan Website Lamongan

jasa pembuatan website lamongan, jasa pembuatan website di lamongan,jasa pembuatan website furniture, jasa pembuatan website forum, jasa pembuatan website untuk travel, jasa pembuatan website usaha, jasa pembuatan website untuk online shop, jasa pembuatan website universitas, jasa pembuatan website ukm, jasa pembuatan website tour and travel, jasa pembuatan website majalah,

Jasa Pembuatan Website Lamongan

jasa pembuatan website lamongan, jasa pembuatan website di lamongan,jasa pembuatan website furniture, jasa pembuatan website forum, jasa pembuatan website untuk travel, jasa pembuatan website usaha, jasa pembuatan website untuk online shop, jasa pembuatan website universitas, jasa pembuatan website ukm, jasa pembuatan website tour and travel, jasa pembuatan website majalah,
jasa pembuatan website lamongan

Jasa Pembuatan Website Murah Berkualitas
www.ajakonline.com

Website Profil Perusahaan – Web Sekolah – Web Kuliner
Website Toko Online (Online Shop) – Web Portal Berita
Website Marketplace (Seperti Buka Lapak/ Tokobagus, Berniaga, Tokopedia, dsb)
Dan Segala Macam Web Untuk Usaha/ Bisnis Anda

MENGAPA KAMI ?
• Klien di berbagai kota di indonesia.
• Pengalaman 5 tahun lebih pembuatan website toko online.
• GARANSI dari hacker, virus dan malware. Jaminan keamanan web anda.
• GRATIS support tanya jawab/ pemanduan jika kurang jelas dalam hal edit web.
• Harga web terjangkau dengan kualitas professional mulai dari harga 500rb- 3juta
• Kami dipercaya Militer, Pemerintahan, Pejabat, Universitas, PT, CV, Hotel Bintang 3 dan Organisasi Politik untuk membuat website mereka.
• Untuk Toko Online langsung laris banjir order dengan website dari kami.

HARGA WEBSITE
Biaya pembuatan website dan Toko Online mulai 500 ribu sampai 3 Juta. Sesuai paket yang anda pilih.

AJAKONLINE.COM
JASA PEMBUATAN WEBSITE DAN TOKO ONLINE MURAH TERPERCAYA
ORDER WEB DAN TANYA-TANYA
RESPON CEPAT SMS & Telpon :

0856 4144 0010 ( Indosat )
085 2263 55566 (Telkomsel)
WA: 0856 4144 0010
Website http://www.ajakonline.com
surakarta

Pentingnya Nama Domain

Langkah awal untuk membuat sebuah domain adalah anda harus mengerti apa itu domain dan pentingnya nama domain? Domain dapat diibaratkan sebagai alamat suatu tempat yang unik dan hanya ada 1 di dunia. Funsgsinya adalah untuk mempermudah kita untuk menuju ke tempat tersebut. Maksudnya adalah domain mempermudah kita untuk menuju ke website yang kita inginkan. Contoh dari domain adalah www.facebook.com, www.twitter.com, www.wijono.net dan berbagai macam domain yang lain. Ada beberapa syarat sederhana untuk memilih domain:

  • Nama domain haruslah pendek dan menarik perhatian
  • Nama domain harus mudah diingat
  • mudah dibaca

Setelah mengetahui apa itu domain, maka yang selanjutnya kita perlu ketahui adalah bagaimana membuat sebuah domain agar kita dapat memulai bisnis online rumahan. Untuk membuat sebuah domain anda harus memilih nama domain, dan kemudian meregister domain tersebut melalui internet. Harga 1 domain berkisar 100.ooo sampe 300.000 rupiah tergantung anda ingin memilih domain tadi .com, .net, .info, atau yang lainnya . Namun, harga ini untuk jangka waktu 1 tahun sangat murah bukan. Untuk petunjuk detail seperti website apa yang dapat digunakan untuk meregister domain, berapa harga 1 domain, dan lain sebagainya anda dapat mencari di google. Setelah anda memilih domain langkah selanjutnya adalah memilih hosting. apa itu hosting dan macam-macam hosting dapat anda baca pada artikel selanjutnya tips: saya yakin ada semua pasti tahu yang namanya facebook.com. Namun, tahukah anda facebook.com membeli Fb,com dengan harga yang sangat mahal. Inilah adalah salah satu contoh pentingnya nama domain.

sumber: wijono.net

Jasa Pembuatan Website Lamongan

Jasa Pembuatan Toko Online Lumajang

Jasa Pembuatan Toko Online Lumajang

Jasa web Madiun

Jasa web Madiun

jasa web madiun, jasa pembuatan website madiun, jasa pembuatan web madiun, jasa pembuatan website di madiun, jasa pembuatan web di madiun, jasa buat website madiun, jasa pembuatan toko online madiun, jasa seo madiun, jasa pembuatan toko online di madiun,
jasa seo di madiun, Indosat: 0856 4144 0010, Telkomsel: 085 2263 55566

 

 

Jasa Pembuatan Website Murah Berkualitas

www.ajakonline.com

Website Profil Perusahaan – Web Sekolah – Web Kuliner

Website Toko Online (Online Shop) – Web Portal Berita

Website Marketplace (Seperti Buka Lapak/ Tokobagus, Berniaga, Tokopedia, dsb)

Dan Segala Macam Web Untuk Usaha/ Bisnis Anda

 

MENGAPA KAMI ?

  • Klien di berbagai kota di indonesia.
  • Pengalaman 5 tahun lebih pembuatan website toko online.
  • GARANSI dari hacker, virus dan malware. Jaminan keamanan web anda.
  • GRATIS support tanya jawab/ pemanduan jika kurang jelas dalam hal edit web.
  • Harga web terjangkau dengan kualitas professional mulai dari harga 500rb- 3juta
  • Kami dipercaya Militer, Pemerintahan, Pejabat, Universitas, PT, CV, Hotel Bintang 3 dan Organisasi Politik untuk membuat website mereka.
  • Untuk Toko Online langsung laris banjir order dengan website dari kami.
jasa pembuatan website madiun, jasa pembuatan web madiun, jasa pembuatan website di madiun, jasa pembuatan web di madiun, jasa web madiun, jasa buat website madiun, jasa pembuatan toko online madiun, jasa seo madiun, jasa pembuatan toko online di madiun, jasa seo di madiun, Indosat: 0856 4144 0010, Telkomsel: 085 2263 55566
Contoh Website

HARGA WEBSITE
Biaya pembuatan website dan Toko Online mulai 500 ribu sampai 3 Juta. Sesuai paket yang anda pilih.

 

AJAKONLINE.COM
JASA PEMBUATAN WEBSITE DAN TOKO ONLINE MURAH TERPERCAYA

ORDER WEB DAN TANYA-TANYA
RESPON CEPAT SMS & Telpon :
0856 4144 0010 ( Indosat )
085 2263 55566 (Telkomsel)
WA: 0856 4144 0010

Website http://www.ajakonline.com

Alamat Kantor :
Jln. Singosari Utara IV No. 9 RT 01/01
Nusukan Banjarsari Surakarta Solo
Jawa Tengah Indonesia

 

Jasa pembuatan toko online Pati

Jasa pembuatan toko online Pati, Jasa Pembuatan website di Pati, web travel,
jasa pembuatan website toko online terbaik, jasa pembuatan website travel, jasa pembuatan website online shop, jasa pembuatan website komunitas, jasa pembuatan website kontraktor, jasa pembuatan website personal, Indosat: 0856 4144 0010, Telkomsel: 085 2263 55566 

 

Jasa Pembuatan Website Murah Berkualitas

www.ajakonline.com

Website Profil Perusahaan – Web Sekolah – Web Kuliner

Website Toko Online (Online Shop) – Web Portal Berita

Website Marketplace (Seperti Buka Lapak/ Tokobagus, Berniaga, Tokopedia, dsb)

Dan Segala Macam Web Untuk Usaha/ Bisnis Anda

jasa pembuatan website surabaya, jasa pembuatan website jogja, jasa pembuatan website malang, jasa pembuatan website profesional, jasa pembuatan website di surabaya,
jasa pembuatan website toko online, jasa pembuatan website murah di surabaya, jasa pembuatan website solo, jasa pembuatan website yogyakarta, jasa pembuatan website sidoarjo,

MENGAPA KAMI ?

  • Klien di berbagai kota di indonesia.
  • Pengalaman 5 tahun lebih pembuatan website toko online.
  • GARANSI dari hacker, virus dan malware. Jaminan keamanan web anda.
  • GRATIS support tanya jawab/ pemanduan jika kurang jelas dalam hal edit web.
  • Harga web terjangkau dengan kualitas professional mulai dari harga 500rb- 3juta
  • Kami dipercaya Militer, Pemerintahan, Pejabat, Universitas, PT, CV, Hotel Bintang 3 dan Organisasi Politik untuk membuat website mereka.
  • Untuk Toko Online langsung laris banjir order dengan website dari kami.

 

HARGA WEBSITE
Biaya pembuatan website dan Toko Online mulai 500 ribu sampai 3 Juta. Sesuai paket yang anda pilih.

 

AJAKONLINE.COM
JASA PEMBUATAN WEBSITE DAN TOKO ONLINE MURAH TERPERCAYA

ORDER WEB DAN TANYA-TANYA
RESPON CEPAT SMS & Telpon :
0856 4144 0010 ( Indosat )
085 2263 55566 (Telkomsel)
WA: 0856 4144 0010

Website http://www.ajakonline.com

Alamat Kantor :
Jln. Singosari Utara IV No. 9 RT 01/01
Nusukan Banjarsari Surakarta Solo
Jawa Tengah Indonesia

Belajar Bisnis Online: Panduan Memulai Bisnis Online dari A sampai Z

Belajar Bisnis Online: Panduan Memulai Bisnis Online dari A sampai Z

Belajar Bisnis Online, jasa website kaskus, jasa website di bali, jasa web, jasa web surabaya, biaya pembuatan website perusahaan, jasa pembuatan website murah, harga jasa pembuatan website toko online, harga jasa pembuatan website profesional, harga jasa pembuatan website wordpress, harga jasa pembuatan website sekolah,

Memahami prinsip bisnis online

Yang ingin saya tekankan: bisnis online itu sama dengan bisnis offline.

Prinsipnya sama…

…menyediakan produk/jasa, kemudian membuat supaya orang lain datang kepada kita.

Cara kerjanya juga sama.

Maka dari itu, jangan merasa bahwa ini ilmu yang asing.

Hati-hati juga kalau ada orang menawarkan bisnis ajaib yang menghasilkan ratusan juta rupiah dalam sekejap…biasanya penipuan.

Kalau di offline mustahil, di online juga pasti mustahil.

Hanya ada 1 hal yang membedakan bisnis offine dengan online:

Kalau di offline kita membuka toko, kantor, restoran, warung, dan sejenisnya. Sedangkan untuk menjalankan bisnis online, kita membuat website.

Produk/jasa yang dijual juga bisa berbeda…

…kalau bisnis offline umumnya produk fisik. Sedangkan dalam bisnis online kita juga bisa menjual produk digital, berupa file di komputer tanpa bentuk fisik.

Sekali lagi, ini prinsipnya:

  • Jangan merasa ini asing, cara kerja online dan offline persis
  • Hati-hati dengan “bisnis ajaib” yang menawarkan penghasilan menggiurkan dalam sekejap

Pilih online atau offline? Ini pertimbangannya

Jadi anda sudah paham kesamaannya dan beberapa yang membedakan.

Itu belum semua.

Meskipun prosesnya sama, tapi karena medianya berbeda maka tentunya ada pertimbangan-pertimbangan tertentu sebelum mulai.

Tidak semua orang cocok dengan bisnis online…

…bisa jadi setelah membaca yang berikut anda akan lebih memilih menjalankan bisnis offline saja.

Enaknya menjalankan bisnis online:

  • Sistemnya berjalan secara otomatis ketika sudah terbangun
  • Potensi pasar lebih besar daripada offline
  • Bisa dimulai dengan upaya dan biaya yang lebih rendah
  • Tidak terikat waktu dan tempat
  • Dibandingkan dengan bisnis offline dalam model yang sama persis, pendapatannya relatif lebih besar

Kira-kira itu.

Yang berikut ini sebetulnya bukan kekurangan dari bisnis online, tapi hal-hal yang biasanya membuat orang-orang kecewa dengan bisnis online:

  • Prosesnya sama seperti bisnis offline: membuat, memasarkan, dan menjual produk
  • Meskipun tidak masalah bagi anda hobi internet & komputer, tapi anda yang sangat gaptek mungkin akan sedikit bermasalah
  • Banyak yang terlalu cepat menyerah (karena ingin penghasilan instan)
  • Anda tetap butuh kerja dengan serius, bisnis online bukan sulap yang bisa menghasilkan uang sambil tidur
  • Bukan passive income

Mulai saat ini anda akan banyak mendengar istilah asing.

Tidak sulit, tapi sayangnya saya sering bertemu orang yang belum apa-apa sudah menyerah karena mereka tidak mengerti bahasanya.

Kalau anda ingin sukses dalam bisnis online, jangan langsung menyerah saat mendengar kata/kalimat yang sulit dipahami. Search di Google supaya paham artinya.

Beberapa model bisnis online yang populer

Ada 5 jenis model bisnis yang paling sering dijalankan secara online.

Tentunya kelima model ini belum semuanya, tapi biasanya model-model bisnis online yang lain merupakan turunan atau cabang dari salah satunya.

Sekarang akan kita bahas satu per satu…

…supaya anda tidak bingung ketika masuk ke materi utamanya.

Selain penjelasan untuk masing-masing jenis, saya juga akan bahas apakah modelnya cocok dengan anda atau tidak.

1. Jualan produk/jasa secara online

Ini yang paling mudah, semua orang pasti sudah paham.

Bedanya dengan bisnis offline, anda akan menjual produk/jasa lewat website. Bisa dari website sendiri, social media, atau pasar online seperti Tokopedia, BukaLapak, dll.

Karena ini sudah jelas, saya tidak akan bicara panjang lebar.

Model bisnis ini cocok untuk anda yang:

  • Sudah tahu produk/jasa yang akan dijual
  • Sudah punya bisnis offline, ingin “melebarkan sayap” ke dunia online
  • Tidak punya modal besar, atau tidak ada modal sama sekali
  • Butuh penghasilan langsung

2. Menjadi publisher iklan

Pernah heran nggak, kenapa di internet banyak blog dan website yang menyediakan informasi secara gratis?

Karena mereka memasang iklan.

Ada salah satu jaringan iklan paling besar, milik Google, namanya AdSense. Itu yang sering digunakan oleh pemilik website.

Prosesnya begini:

Pertama-tama kita membuat website yang menyediakan informasi atau sebagai wadah komunitas, kemudian kita mengundang orang lain supaya datang ke website tersebut.

Setelah websitenya populer, kita mendaftar di Google AdSense.

Kalau diterima maka kita mendapatkan kode yang bisa dicopy-paste ke website.

Setelah itu, iklannya akan muncul secara otomatis.

Setiap kali pengunjung meng-klik iklan yang kita pasang, kita mendapatkan komisi. Komisinya bervariasi antara $0,01 sampai $5 (bahkan lebih) per klik.

Model bisnis ini cocok untuk anda yang:

  • Ingin pendapatan semi-pasif
  • Ingin menjalankan bisnis sampingan yang berpotensi besar
  • Suka menulis
  • Tidak sedang butuh penghasilan cepat

Jenis website yang paling umum digunakan adalah blog…

…makanya untuk jadi publisher yang sukses, anda harus suka menulis.

3. Membuat layanan berlangganan

Model bisnis ini bisa dalam berbagai bentuk, kesamaannya ada pada sistem pembayarannya: berlangganan.

Jadi, para kustomer membayar rutin bulanan atau tahunan.

Ini beberapa contoh bentuknya:

  1. Blog dengan konten premium
  2. Forum dengan keanggotaan berbayar
  3. Software/app berbayar
  4. Kursus, konsultasi, jasa berlangganan
  5. Majalah digital
  6. Produk berlangganan (contoh)

Model bisnis layanan berlangganan ini kedepannya akan semakin populer. Bahkan sekarang bisnis-bisnis berbasis software/app hampir semuanya punya sistem berlangganan.

Model bisnis ini cocok untuk anda yang:

  • Punya atau bisa membuat produk sendiri, atau…
  • …bisa memberikan nilai tambah dari produk yang sudah ada
  • Butuh penghasilan langsung yang stabil

4. Referral/CPA/Affiliate marketing

Affiliate marketing itu model bisnis dimana kita mempromosikan produk milik orang lain, kemudian kita mendapatkan komisi setiap kali berhasil terjual.

Sering juga disebut referral marketing atau CPA marketing.

Selain iklan, ini yang paling populer di kalangan blogger.

Alasannya karena penghasilannya (jauh) lebih tinggi dari iklan dan mereka tidak perlu pusing membuat produk.

Model bisnis online ini cocok buat anda yang:

  • Ingin pendapatan semi-pasif
  • Tidak sedang butuh uang cepat
  • Tidak punya modal besar untuk mulai

Sebagian besar orang yang mulai berbisnis affiliate marketing biasanya mengandalkan blog, jadi pelajari bagaimana cara membuat dan mengembangkan blog.

5. Membangun startup

Startup? Apaan tuh?

Ini pengertiannya:

Startup adalah sebuah bisnis yang baru dibangun dengan model dan proses kerja yang benar-benar baru, tidak meniru bisnis manapun yang sudah pernah ada sebelumnya.

jasa pembuatan website, jasa pembuatan website mlm, jasa pembuatan website termurah, jasa pembuatan website sekolah, jasa pembuatan website e-commerce, jasa pembuatan website wordpress, biaya jasa pembuatan website, jasa pembuatan website travel jasa web solo, bisnis online, toko online gratis, cara meningkatkan penjualan online shop, peluang usaha online , cara meningkatkan penjualan online, web penjualan online, cara meningkatkan penjualan, web penjualan, cara penjualan online, membuat toko online, web gratis,
jasa pembuatan website,
jasa pembuatan website mlm,
jasa pembuatan website termurah,
jasa pembuatan website sekolah,
jasa pembuatan website e-commerce,
jasa pembuatan website wordpress,
biaya jasa pembuatan website,
jasa pembuatan website travel
jasa web solo,
bisnis online,
toko online gratis,
cara meningkatkan penjualan online shop,
peluang usaha online ,
cara meningkatkan penjualan online,
web penjualan online,
cara meningkatkan penjualan,
web penjualan,
cara penjualan online,
membuat toko online,
web gratis,Belajar Bisnis Online

Bentuknya baru…belum pernah ada.

Jadi misalnya anda memulai bisnis berupa toko online yang menjual baju batik, itu bukan startup. Karena modelnya sudah umum.

Tapi kalau anda membuat app untuk mem-booking ojek dari smartphone, ini startup. Go-jek.

Karena sebelumnya belum pernah ada di Indonesia, ya kan?

Saya tidak bisa menjelaskan lebih banyak mengenai startup, karena memang konsepnya seperti pengertian tadi: berbeda-beda.

Yang jelas, saat ini industri startup di Indonesia sedang hangat. Setiap minggunya ada puluhan startup digital yang muncul.

Model bisnis ini cocok untuk anda yang:

  • Suka berinovasi dan menerima tantangan baru
  • Ingin membuat sesuatu yang besar, bahkan mengubah dunia

Meskipun startup pada umumnya bisa dimulai tanpa modal dan tidak langsung mendapatkan penghasilan, tapi anda akan membutuhkan investor yang mau mendanai.

Itulah 5 model bisnis online yang paling populer saat ini.